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Cálculo da apuração do ponto e refeitório

A partir do momento em que as marcações provenientes dos coletores eletrônicos chegam à base de dados do Controle de Ponto e Refeitório, e os códigos de cálculo estão definidos, já é possível efetuar o cálculo para apurar o ponto e o refeitório.

Antes de efetuar o cálculo, é necessário assegurar que a base de dados está condizente com a realidade, efetuando as alterações necessárias, principalmente em relação a troca de escalas, horários, afastamentos, férias, demissões, admissões e alterações cadastrais dos colaboradores. Após estas precauções, o cálculo poderá ser efetivado, processando as marcações.

Quando a empresa utiliza o Acesso On-Line, basta efetuar o cálculo no período desejado, não existindo manipulação de arquivos textos com marcações. Porém, caso o Acesso On-Line não seja utilizado, será necessário selecionar os arquivos textos com marcações antes de efetuar o cálculo. Após o cálculo, o sistema irá alterar automaticamente o nome dos arquivos lidos, para evitar que sejam lidos novamente.

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