Este conteúdo não recebe atualizações, pois é referente a uma versão do sistema que foi descontinuada. Acesse a documentação da versão 6.10.3 aqui

Manutenção

Nesta opção é realizada a manutenção das refeições e reservas efetuadas pelos colaboradores.

A tela de Manutenção mostra as reservas e os consumos efetuados, data e hora, a quantidade ou peso, o valor da refeição, relógio, função e a origem da marcação de refeição.

Procura
Para facilitar a pesquisa, neste campo, digitar o nome, cadastro, apelido ou local do colaborador a ser selecionado, de acordo com a opção assinalada no campo Ordenação. Em seguida clicar no botão Pesquisa ou dar um duplo clique para executar a seleção.

Relação de Colaboradores
Selecione o colaborador com um clique duplo ou um clique no botão Refeições.

Refeições do Colaborador
Na manutenção as marcações são ordenadas cronologicamente. Verifique abaixo explicação de cada campo:

Refeição
Código da refeição, o Controle de Ponto e Refeitório identifica o código da refeição pelo relógio, função e horário da marcação.

Uso
Quando a marcação é eletrônica o uso da refeição é definido no Cálculo ou Recálculo das Marcações, podem ser:

Hora
Horário da realização da marcação. Se a marcação for realizada num horário fora da faixa definida na refeição, esta marcação será desconsiderada para o refeitório. Se a marcação está sendo digitada a hora informada também deve estar dentro da faixa definida para a reserva ou consumo.

Unidade
Não é possível alterar a unidade da refeição, nem informar uma unidade diferente ao digitar uma marcação. Esta informação somente pode ser alterada no cadastro da refeição (Refeitório > Refeições).

Descrição
Correspondente ao código da unidade informado no campo anterior.

Quantidade
Marcação eletrônica ou digitada que tiver este campo zerado corresponde a um. A quantidade pode ser digitada na Manutenção ou via relógio para indicar a quantas refeições foram realizadas. Quando a unidade da refeição é por peso, neste campo é informado o peso da refeição. Também pode ser digitado, se for eletrônico, o peso é enviado por uma balança juntamente com a hora e a data da marcação.

Valor da Refeição
O valor da refeição é calculado na leitura das marcações, no recalculo do refeitório (Tipo 2), e nesta tela quando é clicado no botão Gravar. Para uma marcação digitada, se for informado o valor, o sistema não fará o cálculo. Será considerado o valor digitado. Para uma marcação digitada, o valor será calculado, somente se este campo ficar zerado. O valor da refeição corresponde ao Uso da refeição.

Site
Site utilizada para realizar a marcação.

Coletor
Coletor utilizado para realizar a marcação. Não é possível informar o relógio para marcações digitadas com Site zerado.

Função
Função utilizada para realizar a marcação. Para marcações digitadas não é possível digitar a função com Site zerado.

Origem
A origem da marcação de refeição pode ser "E - Eletrônica" ou "D - Digitada". A origem da marcação pode ser alterada na tela de manutenção.

As marcações alteradas terão sua origem alteradas para "D - Digitada". Na verdade, a marcação eletrônica não é alterada, ela passa a ser apenas uma marcação de acesso, não pertence mais ao refeitório, é incluída uma nova marcação igual a eletrônica, mas com origem digitada. Se for realizado novo cálculo estas marcações eletrônicas que foram alteradas voltam a aparecer na tela de Manutenção.

Para excluir marcações, posicionar o cursor na linha da marcação e teclar Ctrl + Delete. As marcações excluídas através da tela de manutenção continuam na base de dados como marcação de acesso, mas não estão relacionadas ao colaborador. Para retornar as marcações, deve-se utilizar a rotina de zeramento de apuração (Diversos > Utilitários > Zerar Apuração), informando no período a data desejada e no botão Seleção, o cadastro em questão, e em seguida calcular o dia novamente (Cálculo > Apuração > Calcular).

Este artigo ajudou você?