Definições de conexão com o MongoDB - Folha X

A tela de Definições de conexão com o MongoDB permite configurar os parâmetros necessários para acessar a base legada. Essa etapa é essencial para estabelecer a comunicação entre o HCM e os dados previamente carregados pela XT, possibilitando que sejam utilizados no processo de migração.


Requisitos

Para utilizar a funcionalidade Definições de conexão com o MongoDB, é necessário atender aos seguintes requisitos:


Filtros

Utilize o filtro simples para realizar buscas rápidas, é ideal para consultas pontuais.


O que você pode fazer

Adicionar definicões de conexão com o MongoDB
  1. Acesse o menu: Gestão de Pessoas | HCM > Folha X > eSocial > Migrador > Definições de conexão com o MongoDB
  2. Clique em Adicionar para incluir uma nova configuração de conexão.
  3. No campo Empresa, Selecione a empresa desejada.
  4. Informe o endereço (host ou IP) do Servidor.
  5. No campo Porta informe a porta de acesso ao MongoDB.
  6. Informe o Usuário com permissão de acesso a base e a Senha correspondente ao usuário.
  7. No campo Base de dados de autenticação, informe a base utilizada para autenticação.
  8. Informe a Base de dados, onde estão os dados carregados pela XT.
  9. Após preencher todos os campos obrigatórios, clique em Salvar para registrar a configuração.

Com a conexão devidamente configurada, o ambiente estará preparado para executar o relacionamento e processamento dos dados no Migrador eSocial.

Editar definicões de conexão com o MongoDB
  1. Acesse o menu: Gestão de Pessoas | HCM > Folha X > eSocial > Migrador > Definições de conexão com o MongoDB
  2. Selecione o registro desejado, caso necessário utilize o filtro para realizar a busca.
  3. Clique em Editar.
  4. Altere as informações necessárias e clique em Salvar.

As alterações passam a valer para as próximas execuções do Migrador eSocial.

Excluir definicões de conexão com o MongoDB
  1. Acesse o menu: Gestão de Pessoas | HCM > Folha X > eSocial > Migrador > Definições de conexão com o MongoDB
  2. Selecione o registro desejado e clique em Excluir.
  3. Selecione Sim na mensagem de confirmação para realizar a exclusão permanente do histórico, ou Não para cancelar.

Após a exclusão, a definição não poderá mais ser utilizada nos processos do Migrador eSocial.

Este artigo ajudou você?