Gestão de Pessoas - Manual do Usuário > Informações adicionais > Principais rotinas > Controle de Ponto e Refeitório > Crachá > Tipos de crachás

Tipos de crachás

Os tipos de crachá são utilizados para distinguir os crachás de empregados, terceiros, parceiros, visitantes, empregados de outras unidades, provisórios e grupo de visitantes. Esta separação facilita o manuseio de crachás, por exemplo, os crachás de empregados, terceiros e parceiros, geralmente são de responsabilidade do setor Administração de Pessoal, já os crachás de visitantes e provisórios são de responsabilidade da Portaria ou Recepção.

Quanto a numeração dos crachás, é comum estabelecer uma ou mais faixas para cada tipo. Além do cadastramento dessas faixas, o Controle de Ponto e Refeitório oferece outra opção mais abrangente que permite criar Identificadores para cada tipo de crachá. Este identificador nada mais é do que um número presente no código do crachá, associado a um tipo. Desta forma a empresa poderá ter vários crachás com o mesmo número, porém com identificadores diferentes.

Este artigo ajudou você?