Refeitório

Possibilita à empresa, o controle do consumo e reserva de refeições, de seus funcionários, terceiros, parceiros e visitantes, emitir diferentes relatórios e informar automaticamente à folha de pagamento o valor de desconto de cada colaborador. Isto tudo realizado com a marcação da refeição pelo colaborador da mesma maneira que faz a marcação de ponto.

As marcações efetuadas pelos Acompanhantes de Visitantes também serão consideradas na View de Refeitório. (Obs.: A rotina de refeitório não calcula marcações de Visitantes e Acompanhantes de Visitantes, a alteração somente é válida para o Gerador de Relatórios.)

Para isto a empresa deve ter disponíveis coletores eletrônicos para que os colaboradores façam as marcações de refeição.

O processamento do refeitório é automaticamente realizado junto com o cálculo da apuração. Após este processamento, a empresa poderá incluir, excluir ou alterar refeições, através da tela de Manutenção.

A empresa terá ao seu dispor condições para saber a reserva e consumo de refeição de cada colaborador e a possibilidade de descontar automaticamente em sua folha de pagamento.

Quanto ao cálculo do valor a ser descontado ou do total de refeições consumidas, a rotina possui várias possibilidades:

a) A empresa poderá definir qual horário de funcionamento do refeitório, com faixas de horários para cada refeição.

b) A reserva da refeição pode ser na jornada atual ou para próxima jornada, para a empresa ter o controle de quantas refeições deverão ser preparadas.

c) Podem ser definidos valores para cada refeição, referentes a reserva sem consumo, consumo sem reserva e refeição subsidiada. Este tratamento possibilita o desconto diferenciado dos valores das refeições, subsidiando apenas as refeições reservadas com antecedência, incentivando desta maneira a organização do refeitório.

d) Outra possibilidade interessante é o desconto de refeições conforme o peso. Isto é possível com "balanças coletores" que informam o peso da refeição no arquivo das marcações e o Controle de Ponto e Refeitório faz então a valoração da mesma.

Os valores podem ser descontados automaticamente na folha de pagamento, juntamente com as horas da apuração. Podem ser descontadas todas as refeições ou apenas algumas.

Para cumprimento de exigências legais, no final do período podem ser emitidos relatórios para assinatura dos colaboradores e suas respectivas chefias.

Quanto aos relatórios do Refeitório, existem vários modelos e outros poderão ser desenvolvidos conforme a necessidade de cada empresa, através do gerador de relatórios.

Este artigo ajudou você?