Controle de Ponto e Refeitório
O Controle de Ponto e Refeitório é um software que administra e automatiza a apuração de ponto com alocação da mão-de-obra realizada em cada departamento/setor ou centro de custo, o controle de banco de horas e a utilização do refeitório, gerando informações gerenciais, legais e operacionais.
Seguindo uma tendência de mercado, a apuração das horas busca fornecer dados para o controle de produção e custos, tornando a área de Recursos Humanos um contribuinte mais presente no processo produtivo da empresa.
Possui uma ampla estrutura, possibilitando um acompanhamento minucioso dos afastamentos das mais diversas causas, fornecendo informações em tela ou relatórios dos colaboradores presentes e/ou ausentes, horas extras, ausências, compensações para serem integradas com a folha de pagamento.
O Refeitório permite o acompanhamento das reservas, consumo e cobrança da alimentação dos colaboradores.
Para tornar estas tarefas mais ágeis, o Controle de Ponto e Refeitório traz o conceito de Multiplanta, ligando várias unidades com suas próprias bases de dados, atualizadas via replicação de dados, e o conceito de Processos Automáticos onde são determinadas atividades que o próprio sistema executa segundo horário e critérios definidos pelo usuário.
Características do módulo
Apuração e controle do ponto:
- Controla saídas intermediárias, afastamentos por data e hora, além de horas extras, faltas e atrasos, no início e fim do expediente.
- Controla solicitações de vales, autorização de saída e autorização de horas extras realizadas via coletor.
- Permite programação de trocas de horário, trocas de escalas, pontes e compensações, individuais ou coletivas.
- Período de apuração de ponto definido pelo usuário.
- Controla saldos do banco de horas.
- Acesso ao sistema on-line (para realização de Acertos, Cálculo da Apuração, Programações, Históricos e Relatórios.)
- Marcação de ponto no computador.
Funcionalidades e integrações:
- Interface com qualquer sistema de folha de pagamento.
- Adapta-se a qualquer layout de coletor.
- Controla listas de liberação e bloqueio nos coletores.
- Possibilita o uso de leitoras de crachás.
- Permite imprimir o crachá (com código de barras e foto).
- Gerencia crachás provisórios e extraviados.
- Cadastra até 9999 escalas de trabalho.
- Aceita horário tipo rígido, móvel, flexível ou limitado.
- Efetua busca automática de horários.
- Possibilita processamentos em lotes.
- Efetua rateio de mão-de-obra das horas normais, extras, ausências e afastamentos.
- Efetua projeção de horas conforme período da folha e DSR proporcional.
- Operação em ambiente Multiplanta, com replicação de dados entre servidores.
- Programação da data e hora de processos automáticos para exportação e importação de dados, geração de relatórios, cálculos, replicação de dados e envio de e-mails.
- Armazena as fotos dos colaboradores, terceiros e parceiros.
- Gerenciador de usuários ao sistema (controle total de usuários e senhas).
- Limpeza de base com rotina de backup.
- Integração com outros sistemas via aplicativo ou processo realizado em banco que atualiza os dados de/para outros sistemas.
Refeitório:
- Controle do consumo e reserva de refeições, de seus funcionários, terceiros e parceiros, através da marcação da refeição pelo colaborador da mesma maneira que faz a marcação de ponto.
- Emissão de diferentes relatórios e integração automática do valor de desconto de cada colaborador com a folha de pagamento.
- Permite definir funções e faixas de horários para diferenciar os tipos de refeições.
- Manutenção das refeições, permitindo incluir, excluir ou alterar refeições.