No conteúdo deste manual são citados Identificadores de Regras, porém, no GO UP não é possível incluir, excluir ou alterar identificadores e suas regras associadas, pois o sistema possui funções nativas devido aos processos de negócio pré-definidos.

Cadastro de Responsável técnico

O Responsável técnico do Receituário Agronômico tem como papel principal o de assumir a veracidade das informações contidas nos documentos gerados, como a Receita agronômica. Sua profissão é regida pelo Decreto Federal nº 23.196 de 12/10/1933.

É possível realizar o cadastro do Responsável Técnico (Agrônomo, Técnico, Engenheiro florestal) no ERP para o Receituário Agronômico. Os dados de seu cadastro são utilizados na emissão da Receita (F113REM).

Como realizar um cadastro novo

  1. Acesse a tela Cadastros > Representantes > Responsável Técnico (F113RTC);
  2. Preencha os dados do responsável nos campos do cabeçalho da tela;
  3. Defina o Tipo do responsável:
    1. Agrônomo
    2. Técnico
    3. Engenheiro Florestal
  4. O Número do CREA deve ser preenchido na grade Registro do CREA por estado:
    1. É necessário vincular o Número do CREA a um estado específico, no campo UF;
  5. É possível definir o Número da ART, na grade ART por estado/registro de CREA;
    1. É necessário preencher o campo Obriga ART, da grade Registro do CREA por estado, com Sim;
    2. Ao preencher um número de ART, é necessário verificar como será feito o Controle de receitas por ART, se será por "período" ou por "quantidade".
  6. Após informar os dados necessários clique em Processar.

Como realizar um cadastro proveniente de um Representante

Para realizar um cadastro, quando há um Representante cadastrado na tela F090REP com os dados do Responsável:

  1. Acesse a tela Cadastros > Representantes > Responsável Técnico Cadastros > Representantes > Responsável Técnico > F113RTC;
  2. Preencha o campo Representante. Este campo traz as informações cadastradas na tela F090REP para a tela F113RTC;
  3. Realize os passos 3, 4 e 5 conforme descrito acima;
  4. Após informar os dados necessários clique em Processar.

Controle de receitas por ART

A ART é uma informação utilizada na geração da receita, é possível usar a mesma ART para várias receitas, porém é necessário fazer o controle das receitas emitidas com a mesma ART. Ao informar os dados da ART, é necessário preencher alguns campos para que o sistema faça este controle.

O controle pode ser feito:

  1. Por quantidade de receita por ART: preencha os campos N° Ini. Receita e N° Fin. Receita.
  2. Por data: preencha os campos Início vigência e Final vigência.
  3. Por quantidade e por período de vigência da receita: os campos N° Ini. Receita, N° Fin. Receita,Início vigência e Final vigência devem estar preenchidos, e o campo Contr. Emi. Sal. Vig., da tela F113RTC, deve estar parametrizado como "S - Sim".

Na Emissão da receita(F113REM), é preciso informar o campo Número ART, de acordo com o responsável técnico escolhido para a receita. O sistema bloqueia a geração da receita, caso atinja o limite definido:

ART com estado diferente do estado de entrega

É possível gerar receita agronômica para um cliente com um estado diferente do estado do código da ART. Para que isso ocorra é necessário preencher o campo Valida número do receituário por estado, da tela de Parâmetros da Filial para Vendas e Faturamento (F070FVE) com Não.

O código da ART será buscado da seguinte forma:

  1. busca um código ART cadastrado para o estado do cliente. Caso não exista, parte para a segunda busca;
  2. busca o código ART cadastrado para o estado da filial que efetuou a venda do produto.

Caso o campo Valida número do receituário por estado esteja preenchido com Sim, não será possível gerar receitas com um código ART diferente do estado do cliente.

Consulta de Receitas por ART

Para consultar a quantidade de receitas emitidas com a mesma ART, acesse a tela F113RTC, grade ART por estado/registro de CREA:

Ligação de Responsável Técnico à Filial

O responsável técnico cadastrado na tela Cadastros > Representantes > Responsável Técnico (F113RTC) pode ser ligado a uma filial específica na tela Cadastros > Receituário Agronômico > Ligações > Responsável Técnico X Filial ( F113RPF). Assim, será possível filtrar o responsável técnico por filial ao emitir o receituário. Esta ligação não é obrigatória.

 

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