Banco de Horas da Equipe
Disponibiliza o resumo do banco de horas dos colaboradores ao gestor (conforme a sua abrangência), com informações do total de horas positivas e negativas, por período mensal e de acordo com o banco de horas selecionado para consulta. Através desse resumo, faça a manutenção do banco de horas de todos os liderados.
Nota
Quando não houver uma abrangência definida, o cálculo do banco de horas é realizado para todos os colaboradores.
Características:
- apresenta os períodos de vencimento nos próximos três meses, a partir do mês atual. Sendo o total de horas a pagar e a descontar apresentados por mês de vencimento;
- visualização das informações do total de horas a vencer em dois tipos de gráficos: barras horizontais ou verticais. Por padrão, as informações são apresentadas em barras horizontais;
- conferência dos dados disponível a partir dos relatórios Banco de Horas Analítico (HRBH008.GER), Banco de Horas Sintético (HRBH009.GER) e Fechamento do Banco de Horas (HRBH007.GER), disponível em Cálculos > Banco de Horas > Listar. Para o relatório Banco de Horas Sintético é considerado para data de referência apenas o mês atual e data de compensação do banco de horas.
Definições Controle de Ponto e Refeitório
O portlet Banco de Horas da Equipe busca as informações do cadastro do banco de horas, em Tabelas > Banco de Horas > Cadastro (FR011BHR).
Requisitos para funcionamento:
- Ao menos um colaborador da equipe do gestor deve estar vinculado a uma conta de banco de horas mensal ativa.
- Os campos Data de Criação da Conta (DatCri), da tabela Contas do Banco de Horas (R011CBH), e Início do Período (DatIni), da tabela Período do Banco de Horas (R011PBH), devem ser menores ou iguais a data atual.
- Em Tabelas > Banco de Horas > Cadastro (FR011BHR):
- informe "N - Não" no campo Separar Fechamentos em Períodos da guia Cadastro;
- informe "M - Meses" nos campos Tempo Limite Crédito e Tempo Limite Débito da grade da guia Períodos.
O que você precisa fazer:
Administrador
Para a alteração de dados dos lançamentos de banco de horas de um colaborador, acesse o módulo Controle de Ponto e Refeitório, em Cálculos > Apuração > Acertos > Colaborador (FRACECOL):
- Selecione um colaborador, uma data e clique em Acerto.
- Em seguida altere as marcações/situações, grave e faça o recálculo do banco de horas.
Após isso, o portlet estará com os dados atualizados.
Não existe um procedimento formal para associação de um colaborador a um banco de horas. Isso, pois o módulo Controle de Ponto e Refeitório somente altera a situação de um colaborador para a situação cadastrada no cadastro de banco de horas, e o sistema sabe exatamente qual banco trata aquela situação e grava no banco.
Acesse o item Preferências > Relatório e configure a chamada de um relatório qualquer do módulo Controle de Ponto e Refeitório:
- Informe o modelo de relatório a ser utilizado. Por padrão, o relatório é o HRBH001.GER;
- Determine a descrição do relatório que será exibida como link para listar o relatório. Por padrão, o relatório é descrito por: Listar Banco de Horas;
- Salve as configurações determinadas. Caso desejar retornar as configurações do sistema, clique em Restaurar Padrão e depois Salvar.
Caso não for informado algum valor nos campos Tipo de Relatório e Descrição, nenhum link do relatório é apresentado no portlet.
Para recalcular o banco de horas, é necessário na tela Recálculo do Banco de Horas (FRRECBHR), em Cálculos > Banco de Horas > Recalcular, o campo Lançamentos estar com a opção "S - Sim".
Para visualizar a data de verificação do saldo positivo e negativo dos colaboradores, conforme abrangência, acesse Preferências > Configurações para retorno dos dados:
- Determine com será feita a consulta do saldo de horas dos colaboradores, pela Data atual ou pelo Dia da última apuração.
- Determine a exibição das horas de débito e crédito que vencem nos próximos meses, sendo no mínimo 3 e no máximo 12 meses.
- Salve as configurações determinadas. Caso desejar retornar as configurações do sistema, clique em Restaurar Padrão e depois Salvar.
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Veja também: |

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