Gestão de Pessoas - Manual do Usuário > Informações adicionais > Principais rotinas > Controle de Ponto e Refeitório > Apuração > Rateio de Mão de Obra

Rateio de Mão de Obra

Este recurso não está disponível no Gestão de Pessoas | HCM GO UP. Saiba mais.

Atenção

Esta documentação se aplica somente ao módulo: CP.

As horas apuradas poderão ser rateadas pelo local ou centro de custo onde cada colaborador efetua seus serviços.

O rateio tem por objetivo efetuar a divisão de custos para as respectivas áreas da empresa. A orientação é efetuar uma marcação com o respectivo rateio a ser considerado na apuração quando houver uma necessidade de trocar/alterar o rateio padrão.

O rateio é realizado através do assinalamento dos centros de custo ou dos locais de trabalho, conforme definido na empresa, associando-os a um relógio e/ou função. Assim, cada código de rateio faz a ligação de um relógio e/ou função com um centro de custo ou local.

Quando um colaborador sai de seu local de trabalho ou troca de centro de custo temporariamente, realiza uma marcação indicando esta troca. Desta forma é possível ao Controle de Ponto e Refeitório separar as horas entre cada local ou centro de custo, sendo possível inclusive, controlar o tempo de deslocamento.

Após o cálculo da apuração, o usuário poderá e também consultar as horas rateadas na tela de acertos e emitir os relatórios respectivos.

Nota

Para habilitar a rotina de Rateio de Horas no Controle de Ponto e Refeitório são necessários os seguintes procedimentos:

Nota

O rateio é válido para o Cálculo de Apuração, Cálculo de Integração e para emissão de relatórios desenvolvidos através do Gerador de Apuração e Gerais (Integração).

Este artigo ajudou você?