Definições Refeitório
Nesta opção são definidas a utilização das marcações do refeitório e refeições. As marcações efetuadas pelos Acompanhantes de Visitantes também serão consideradas na View de Refeitório.
A rotina de refeitório não calcula marcações de Visitantes e Acompanhantes de Visitantes, a alteração somente é válida para o Gerador de Relatórios.
Considerar Intervalo
Informe se deve existir, entre as marcações de refeitório, um intervalo.
- "1 - Não Considerar": todas as marcações realizadas para o refeitório deverão ser consideradas, independente de serem efetuadas no mesmo minuto;
- "2 - Segundo Data e Hora da Marcações": considera o intervalo mínimo entre marcações, ainda que as marcações realizadas sejam no mesmo relógio e função;
- "3 - Segundo Data, Hora, Relógio e Função das Marcações": considera intervalo mínimo entre marcações, mas somente quando elas forem efetuadas por relógios / funções diferentes.
Se optar por não considerar o intervalo mínimo entre as marcações, o campo Intervalo Entre Marcações ficará desabilitado.
Intervalo Entre Marcações
Informe a quantidade de minutos, entre 0 e 9, que deve existir entre as
marcações de refeitório efetuadas pelo colaborador.
Se for informado "3" neste campo, significa que deve haver um intervalo de três minutos entre as marcações de refeitório efetuadas pelo colaborador.
Se este colaborador marcar às 12:00, 12:01, 12:02 e 12:15, somente as marcações das 12:00 e 12:15 serão aceitas. As outras duas serão ignoradas.
Quando é utilizado o intervalo entre marcações, corre-se o risco de perder o controle das refeições consumidas, pois o colaborador pode efetuar mais de uma marcação de consumo sem respeitar o intervalo, fazendo com que apenas a primeira seja considerada para o desconto.
Número Refeições Subsidiadas
Indique o número de vezes, diário, em que o colaborador poderá consumir a refeição e ela ainda ser subsidiada pela empresa. As
refeições que ultrapassarem este número, serão cobradas com valor integral. Para que o sistema calcule o subsídio, é obrigatório informar os valores na tela Valores Refeições (FR068VRF).
Caso a empresa não utilize, deixe este campo zerado. Se for cadastrado na refeição o número de subsidiadas, prevalecerá aquela informação.
A empresa estabelece que cada colaborador poderá almoçar somente uma vez em cada dia. Se o colaborador almoçar duas vezes, o segundo almoço terá valor integral.
Aloca Marcações Pela Jornada
Neste campo a empresa poderá optar por:
- "S - Sim": as marcações de refeitório deverão ser alocadas conforme
jornada do colaborador. Ou seja, conforme seu horário.
Exemplo: O colaborador trabalha das 22:00 às 5:00 e faz a refeição às 02:00 horas. O colaborador entra na empresa no dia 20/08 às 22:00 horas e faz a refeição às 02:00 horas do dia 21/08. Apesar da marcação da refeição ser no dia 21, o consumo é considerado para o dia 20, pois esta é a data da jornada do colaborador.
-
"N - Não": a alocação das marcações de refeitório será feita com base no campo Início Refeições do Dia.
- Se definido como "S - Sim", a separação de marcações dentro do cadastro do horário influenciará na alocação de marcações do refeitório.
- As marcações de Ponto + Refeitório (uso da marcação 4) sempre serão alocadas pela jornada.
Início Refeições do Dia
Determine a hora inicial do refeitório. As marcações de refeitório com hora
menor do que a hora informada neste campo serão alocadas no dia anterior, e as
marcações com hora maior ou igual à hora informada, serão alocadas no dia
em que foram efetuadas.
Caso a empresa considere as refeições sempre pelo dia em que foram efetuadas, deve-se informar "00:00" neste campo.
Consulta de Consumo
Informe como devem ser exibidas as informações na tela de consulta de
consumo (Refeitório > Consulta > Consumo),
conforme abaixo:
- "1 - Pela Data da Apuração": as informações serão exibidas conforme a data de apuração das marcações (campo DatApu da tabela R070ACC).
- "2 - Pela Data da Marcação" as informações serão exibidas conforme a data de realização das marcações (campo DatAcc da tabela R070ACC).
- "3 - Selecionar na Tela": será mostrado na tela de consulta de consumo o campo Consulta Consumo, onde poderá ser indicado se as informações serão exibidas conforme a data da Apuração ou a data da marcação.
Considerar Direção Reserva
Verifique se a direção da marcação (entrada/saída) deve ser considerada para registrar a reserva. Caso assinalado "S - Sim", o sistema só considera como reserva a marcação de entrada (Direção = "E").
- Para utilizar este recurso todos os relógios de refeitório precisam indicar a direção adequadamente. O produto Ronda Senior possui a opção para configurar a direção
- Essa opção é utilizada quando não se deseja utilizar função para a reserva, de modo que ela ocorra automaticamente de acordo com a direção da marcação e o horário definido no cadastro de refeição (reservas).
Considerar Direção Consumo
Verifique se direção da marcação (entrada/saída) deve ser considerada. Se assinalado "S- Sim", o sistema só considera como consumo a marcação de entrada (Direção = "E").
Destaca-se que nas marcações de ponto e refeitório (uso da marcação 4), a direção das marcações segue a direção conforme registrada no ponto. Portanto, a saída para a refeição é tratada como uma saída regular e não será considerada. Apenas o momento de retorno da refeição, que corresponde à entrada da tarde, será considerado para o registro adequado.
- Para utilizar este recurso todos os relógios de refeitório precisam indicar a direção adequadamente. O produto Ronda Senior possui a opção para configurar a direção;
- Essa opção é utilizada quando não se deseja utilizar função para o consumo, de modo que ela ocorra automaticamente de acordo com a direção da marcação e o horário definido no cadastro de refeição. Para isso, basta selecionar a opção "S - Sim" neste campo, e nas separação de marcações (Coletores > Separação Marcações), deixar o coletor utilizado para consumo com a função zerada.
Tela Efetua Reserva
Determine se deve chamar a tela Efetua Reserva, em Refeitório > Efetua Reserva, ao incluir um novo colaborador, via Ficha Básica.
Este campo só é exibido se a base possuir alguma refeição que possua reserva.
Somente é válido para Controle de Ponto e Refeitório e Administração de Pessoal integrado com
Controle de Ponto e Refeitório.
English
Español
English
Español


