Precisa de apoio?

Definições Refeitório

Nesta opção são definidas a utilização das marcações do refeitório e refeições. As marcações efetuadas pelos Acompanhantes de Visitantes também serão consideradas na View de Refeitório.

Nota

A rotina de refeitório não calcula marcações de Visitantes e Acompanhantes de Visitantes, a alteração somente é válida para o Gerador de Relatórios.

Considerar Intervalo
Informe se deve existir, entre as marcações de refeitório, um intervalo.

Se optar por não considerar o intervalo mínimo entre as marcações, o campo Intervalo Entre Marcações ficará desabilitado.

Intervalo Entre Marcações
Informe a quantidade de minutos, entre 0 e 9, que deve existir entre as marcações de refeitório efetuadas pelo colaborador.

Nota

Quando é utilizado o intervalo entre marcações, corre-se o risco de perder o controle das refeições consumidas, pois o colaborador pode efetuar mais de uma marcação de consumo sem respeitar o intervalo, fazendo com que apenas a primeira seja considerada para o desconto.

Número Refeições Subsidiadas
Indique o número de vezes, diário, em que o colaborador poderá consumir a refeição e ela ainda ser subsidiada pela empresa. As refeições que ultrapassarem este número, serão cobradas com valor integral. Para que o sistema calcule o subsídio, é obrigatório informar os valores na tela Valores Refeições (FR068VRF).

Caso a empresa não utilize, deixe este campo zerado. Se for cadastrado na refeição o número de subsidiadas, prevalecerá aquela informação.

Aloca Marcações Pela Jornada
Neste campo a empresa poderá optar por:

Observação

Início Refeições do Dia
Determine a hora inicial do refeitório. As marcações de refeitório com hora menor do que a hora informada neste campo serão alocadas no dia anterior, e as marcações com hora maior ou igual à hora informada, serão alocadas no dia em que foram efetuadas.

Nota

Caso a empresa considere as refeições sempre pelo dia em que foram efetuadas, deve-se informar "00:00" neste campo.

Consulta de Consumo
Informe como devem ser exibidas as informações na tela de consulta de consumo (Refeitório > Consulta > Consumo), conforme abaixo:

Considerar Direção Reserva
Verifique se a direção da marcação (entrada/saída) deve ser considerada para registrar a reserva. Caso assinalado "S - Sim", o sistema só considera como reserva a marcação de entrada (Direção = "E").

Notas

Considerar Direção Consumo
Verifique se direção da marcação (entrada/saída) deve ser considerada. Se assinalado "S- Sim", o sistema só considera como consumo a marcação de entrada (Direção = "E").

Destaca-se que nas marcações de ponto e refeitório (uso da marcação 4), a direção das marcações segue a direção conforme registrada no ponto. Portanto, a saída para a refeição é tratada como uma saída regular e não será considerada. Apenas o momento de retorno da refeição, que corresponde à entrada da tarde, será considerado para o registro adequado.

Notas

Tela Efetua Reserva
Determine se deve chamar a tela Efetua Reserva, em Refeitório > Efetua Reserva, ao incluir um novo colaborador, via Ficha Básica. Este campo só é exibido se a base possuir alguma refeição que possua reserva. Somente é válido para Controle de Ponto e Refeitório e Administração de Pessoal integrado com Controle de Ponto e Refeitório.


Este artigo ajudou você?