Integração ERP NFS-e - Configurações Gerais
Configurações Gerais do ERP para emissão de Notas Fiscais de Serviço Eletrônicas
Também é necessário definir alguns parâmetros para tributação. Os campos destacados abaixo são obrigatórios para a geração dos arquivos eletrônicos.
Código do Regime tributário
- Simples Nacional;
- Simples Nacional - Excesso de sublimite de receita bruta;
- Regime Normal.
Incentivador Cultural
- Sim ou Não.
Regime Especial de Tributação
- Microempresa Municipal;
- Estimativa;
- Sociedade de Profissionais;
- Cooperativa;
- Microempresário Individual (MEI);
- Microempresário e Empresa de Pequeno Porte (ME EPP).
Para que o ERP identifique que a Nota Fiscal de Serviço que está sendo emitida é Eletrônica, é preciso criar uma Série de nota fiscal do tipo Eletrônico para utilizá-lo na emissão, conforme mostra a figura abaixo:
Na criação de uma série de nota fiscal você deve preencher os campos obrigatórios no sistema como o código, descrição e Abreviatura da série como também a Quantidade Máxima de Parcelas, porém para que essa série se torne eletrônica temos 2 campos que devemos ter mais atenção, são eles:
- Dispositivo Autorizado- Deve ser obrigatoriamente (8 – Nota Fiscal Eletrônica de Serviço).
- Dir. Arq. Exportação NFS-e- Este campo irá liberar somente se o campo acima for preenchido conforme exemplo, aqui você pode informar onde serão salvos os arquivos eletrônicos com as informações das Notas Fiscais de Serviço Eletrônicas.
Após preencher os campos anteriores clique no botão Processar para salvar as configurações da série.
A configuração da natureza da operação de serviço é feita na transação que será utilizada para emitir as notas.
Na guia "Outros" o campo Nat. Operação Serviço: contem a lista de naturezas previstas no manual de integração de NFS-e conforme abaixo:
Os tipos de serviços devem ser cadastrados através da tela abaixo
Os tipos de serviço devem ser cadastrados conforme Lei Complementar 116-03 e ligados aos respectivos serviços.
No cadastro de serviço você deve informar o tipo de serviço: