Reserva de créditos de refeitório

A reserva de créditos de refeitório permite informar sobre as refeições e suas respectivas funções de reserva. Os colaboradores que possuírem permissão para o dispositivo que efetuará a reserva, ao realizarem um acesso, terão automaticamente a sua reserva no refeitório. Isso ocorrerá por meio de um histórico de crédito de acesso, gerado automaticamente pela reserva, com a data do dia da reserva e faixa horária configurada nas faixas de consumo. Este, por sua vez, será computado quando efetuarem a marcação em um dispositivo com o controle de crédito de refeitório, desde que esteja dentro das faixas cadastradas para tal.

Essa rotina pode ser executada quando integrado com o sistema Gestão de Pessoas. Nesse caso, o período de consumo, as funções, as faixas de reserva e o cancelamento devem ser cadastrados no Controle de Ponto e Refeitório. Quando não for usada integrada com o Gestão de Pessoas, esse cadastramento deve ser realizado pelo Ronda Senior.

Observações

Fabricantes que possuem a funcionalidade habilitada

Configurações para realizar esta validação

Ronda Senior

  1. Nas definições de Crédito de Acesso - guia Geral, no campo Utiliza compra de crédito  informar selecione "N - Não";
  2. Nas definições de Crédito de Acesso - guia Automático, informe empresa, filial, escala e faixas horárias dos créditos de acesso por tipo de pessoa;
  3. Cadastre as funções que serão digitadas nos dispositivos de acesso Projeto Físico > Dispositivo > Funções;
  4. Ao cadastrar a leitora de reserva, informe, no Cadastro de Dispositivo - guia Validações, que a leitora verifica permissões e nível. Adicionalmente, na guia Direção e Nível, selecione "S - Sim" no campo Controla Ambos os Sentidos. Essa informação é apresentada em dispositivos com display;
  5. Ao cadastrar a leitora de consumo, informe no Cadastro de Dispositivo - guia Validações que a leitora verifica permissões e créditos de acesso na entrada;
  6. No Cadastro de Dispositivo - guia Créditos de Acesso, informe "S - Sim" no dispositivo de reserva, que controla os créditos e os tipos de refeições que poderão ser reservadas nele:
    1. As faixas horárias para a função são cadastradas diretamente nesta guia. Podem ser controlados os créditos para dias normais, sábados, domingos e feriados.
    2. Quando integrado com o Controle de Ponto e Refeitório, assim que for informado o código da refeição, serão apresentadas as faixas que foram cadastradas no Controle de Ponto e Refeitório.
  7. No Cadastro de Dispositivo - guia Mensagens de Acesso, configure a exibição do número de matrícula do colaborador no display do dispositivo.
  8. Na tela Comandos do Acesso On-line, guia Listas Smart Card, selecione a opção "4-Carga lista de créditos de acesso" e clique em Enviar.
  9. No Cadastro do Colaborador/Empregado, Terceiro ou Parceiro - guia Acesso, no campo Controla Crédito de Acesso, escolha dentre as opções 1 a 4.
  10. Quando o colaborador efetuar um evento de acesso (entrada) no dispositivo de reserva e quiser que a reserva de almoço seja realizada, ele deverá digitar a função que está cadastrada para tal e validar com o crachá. Dessa forma, será gerada uma reserva de refeitório dentro da faixa de consumo que está cadastrada para ele.

Controle de ponto e Refeitório

  1. Em Coletores > Separação de Marcações, cadastre as separações de marcações para os dispositivos nos quais serão realizados a reserva e o consumo;
  2. Em Controle de ponto e Refeitório > Separação de marcações > Refeitório > Efetua reserva, cadastre os colaboradores que utilizaram a rotina de reserva e consumo de créditos;
  3. Observe que para realizar a reserva automaticamente, o campo Realiza Reserva deve estar com a informação “S - Sim”. Dessa maneira, não será necessário digitar a função no dispositivo. Se o colaborador não possuir histórico de reserva ou o campo Realiza Reserva estiver definido como "N - Não", o recurso para reserva automática no equipamento só será possível através da digitação de funções previamente cadastradas no sistema;
  4. Caso seja realizada a reserva automaticamente, no Cadastro do Colaborador: Empregado, Terceiro ou Parceiro, guia Acesso, o item “Controlar créditos de acesso” estará selecionado com a opção “4 – Atualiza créditos de acordo com a reserva” (esta opção apenas é apresentada quando integrado com o Gestão de Pessoas); e diferentemente das opções de créditos 1 a 4, não será necessário criar faixa de créditos no menu Acesso > Créditos de Acesso > Individual.
  5. Em Refeitório > Refeições são cadastradas as refeições com seus horários de consumo, reservas, cancelamentos, os dispositivos que realizaram esse controle (Consumo e Reserva) e quais as funções utilizadas.
  6. Observe que a faixa de consumo destinada à refeição de exemplo é de 00h01 às 23h59, ou seja, praticamente o dia inteiro, desde que haja reserva;
  7. Caso o horário de consumo seja das 18h às 23h59 e o colaborador tente consumir às 11h, não conseguirá realizar o consumo, mesmo que haja crédito disponível;
  8. Na guia de Consumo, deve-se apenas informar o dispositivo no qual poderá ser feita a marcação;
  9. Na guia de Reserva, são informados os dispositivos de reserva, as funções utilizadas e as faixas em que poderão ser efetuadas as reservas.
  10. Observação

    É necessário informar na guia Reserva também o coletor de consumo.

  11. Na guia deCancelamento são informados os dispositivos nos quais será possível cancelar a reserva de refeição efetuada, quais as funções de cancelamento utilizadas e as faixas de horários em que se pode cancelar a reserva.
Importante

Para mais informações sobre os cadastros do Controle de ponto e Refeitório, verifique o manual deste módulo.

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