Relatório de Ordem de Serviço (AgOl_OrdemDeServico.rpt)
Introdução
O Relatório de Ordem de Serviço (AgOl_OrdemDeServico.rpt) é resultado da unificação dos relatórios AgOl_OS_Fertirrigacao.rpt, AgOl_OS_Insumos.rpt, AgOl_OS_Insumos_Mod2.rpt e AgOl_OS_Insumos_Mod3.rpt. Com este novo formato, os usuários poderão verificar de forma prática todos os recursos/insumos utilizados na execução das atividades da organização.
Com ele, o usuário terá ainda maior flexibilidade na emissão das informações, podendo indicar a origem da dosagem que será exibida, os responsáveis (que podem ser ou não colaboradores previamente cadastrados e, optando pela emissão do formato sintético ou analítico.
Parâmetro/MNU
- Ordem de Serviço: Indique a ordem de serviço da qual deseja obter as informações em relatório;
- Safra: Indique a safra que está associada a ordem de serviço (OS);
- Origem da Dosagem: Indique a origem da dosagem a ser exibida no relatório emitido, se do Recurso, da Carência ou, da Ordem de Serviço;
- Supervisor: Indique ou, informe o supervisor responsável pelo acompanhamento da respectiva OS;
Atenção
Para os campos de Responsáveis (campos de 4 a 8), existem duas possibilidades de informação:- Indicar a pessoa responsável pela função, caso este seja funcionário e esteja cadastrado como Colaborador, no cadastro de Agentes.
- Informar o nome da pessoa responsável pela função por meio da digitação do mesmo, no espaço disponível, quando esta não for um funcionário e/ou não possuir cadastro.
- Responsável Técnica: Indique ou, informe o responsável técnico pela respectiva ordem de serviço;
- Reponsável Emissão/Entrega: Indique ou, informe o supervisor responsável pela enissão/entrega da respectiva ordem de serviço;
- Responsável Execução: Indique ou, informe o supervisor responsável pela execução da respectiva ordem de serviço;
- Responsável Liberação: Indique ou, informe o supervisor responsável pela liberação da respectiva ordem de serviço;
- Relatório Sintético: Marque esta caixa de seleção para indicar que deseja emitir o formato sinntético do relatório. Caso deseje emitir o relatório analítico, deixe-a em desmarcada. Entenda cada formato:
- Sintético (marcado): O relatório emitido irá conter as seguintes informações: Itens da OS, Produtos, Nutrientes, Confirmação da Aplicação, Observações e Responsáveis, sendo mais objetivo e, menos detalhado.
- Analítico (desmarcado): O relatório emitido irá conter as seguintes informações: Itens da OS, Intruções para Aplicação, Recomendações, Produtos, Nutrientes, Confirmação da Aplicação, Operador/Recebedor, Distribuição dos Tanques, Condições Climáticas, EPI’s, Observações e Responsáveis e, portanto apresentará um quantidade maior de informações.
Relatório Emitido
O Relatório de Ordem de Serviço, foi atualizado e, a partir das packs 5.01.02.27 e 5.00.00.96, para garantir que o usuário consiga obter informações de recurso e dados de bula para utilizá-las na certificação do GlobalGAP, temos duas novidades:
- O relatório emitido conta com duas novas informações na listagem de produtos: Freq. Aplic, para identificar a frequência de uso do recurso e, Qtd. Aplic. para exibir a quantidade de vezes que deve ser aplicado.
- Agora existe uma área dedicada para apresentação dos dados de Dosagem por Hectare, especificando o recurso, a dosagem e quantidade utilizada deste recurso e, a unidade de medida utilizada para contabilização de uso deste recurso.
⭐ Estas foram melhorias propostas por Luis Gustavo Perencin, em nosso Ideômetro.
Conheça cada um dos fomatos que podem ser emitidos a partir do Relatório de Ordem de Serviço:
- Filtros: Exibe as informações de filtro utilizadas no mnu para executar a emissão do relatório.
- Item da OS: Identifica o item da ordem de serviço que está sendo detalhado na ordem de serviço.
- Fazenda: Identifica o fundo agrícola em que houve execução da respectiva ordem de serviço.
- Talhão: Identifica o talhão em que houve execução da respectiva ordem de serviço.
- Área: Apresenta a área na qual ocorreu a execução do serviço referente ao respectivo item da OS.
- Cultura: Apresenta a cultura produzida no talhão anteriormente identificado.
- Variedade: Apresenta a variedade produzida no respectivo talhão.
- Fase: Quando registrado, apresenta a fase produtiva em que se encontra o talhão.
- Serviço: Apresenta o serviço especificado no respectivo item da OS.
- Total: Apresenta a área total em que houve execucação do serviço.
Listagem de Produtos utilizados
- Recurso: Apresenta a identificação do recurso utilizado na execução do serviço.
- Princípio Ativo: Apresenta o princípio ativo do recurso utilizado na execução do serviço.
- Praga Alvo: Apresenta o agente de infestação para o qual o recurso especificado foi utilizado.
- Justificativa: Apresenta a justificativa para uso do respectivo recurso.
- Dosagem: Apresenta a dosagem do recurso utilizada no respectivo serviço.
- Freq. Aplic.: Identifica qual a frequência de aplicação do respectivo produtos (em dias).
- Qtd. Aplic.: Apresenta a quantidade de vezes em que o produto deve ser aplicado.
- Qtd. Produto: Apresenta a quantidade de produto utilizada para o respectivo serviço.
- Qtd. Estoque: Apresenta a quantidade de produto em estoque.
- UN: Apresenta a unidade de medida utilizada para especificar a quantidade de recurso.
- Carência: Exibe o tempo de carência após o uso do respectivo recurso.
- Vol. Água em Litros: Apresenta o volume de água, em litros, utilizada na aplicação do recurso, para execução do serviço.
- Calda por Ha: Exibe a quantidade de calda utilizada por hectare;
Informações de Dosagem por Hectare
- Recurso: Apresenta a identificação do recurso utilizado na execução do serviço.
- Dosagem/HA: Apresenta a dosagem do recurso utilizada no respectivo serviço, por hectare.
- Quantidade: Apresenta a quantidade de produto utilizada para o respectivo serviço, por hectare.
- UN: Apresenta a unidade de medida utilizada para especificar a quantidade do respectivo recurso.
Informações de Confirmação da Aplicação
- Hora Inicial: Deve ser preenchido com a hora em foi iniciada a aplicação do recurso.
- Hora Final: Deve ser preenchido com a hora em que finalizada a aplicação do recurso.
- Horímetro Inicial: Deve ser preenchido com o valor do horímetro ao iniciar a execucação do serviço.
- Horímetro Final: Deve ser preenchido com o valor do horímetro ao finalizae a execução do serviço.
- Temperatura: Deve ser preenchido com a temperatura no momento da aplicação.
- Umidade: Deve ser preenchido com o valor da umidade no momento da aplicação.
- Observações: Utilize este campo para registrar observações importantes sobre a aplicação.
- Data Inicial: Registre a data em que foi iniciada a aplicação.
- Data Final: Registre a data em que foi finaliza a aplicação.
- PH da Calda: Registre o valor do PH da calda que foi utilizada na aplicação.
- Sobra: Registre a quantidade de sobra da calda.
- Destino da Sobra: Registre o destino da sobra da calda, se houver.
- Observações: Utilize este campo para registrar observações importantes sobre a execução do serviço.
Assinaturas dos Responsáveis
- Supervisor: Local para assinatura do supervisor da execução do serviço especificado no relatório.
- Responsável Técnico: Local para assinatura do responsável técnico pela execução do serviço e que está especificado no relatório.
- Responsável Emissão/Entrega: Local para assinatura do responsável pela emissão/entrega do serviçoe que está especificado no relatório.
- Responsável Execucação: Local para assinatura do supervisor da execução do serviço e que está especificado no relatório.
- Responsável Liberação: Local para assinatura do responsável pela liberação do serviço e que está especificado no relatório.
- Filtros: Exibe as informações de filtro utilizadas no mnu para executar a emissão do relatório.
- Item da OS: Identifica o item da ordem de serviço que está sendo detalhado na ordem de serviço.
- Fazenda: Identifica o fundo agrícola em que houve execução da respectiva ordem de serviço.
- Talhão: Identifica o talhão em que houve execução da respectiva ordem de serviço.
- Área: Apresenta a área na qual ocorreu a execução do serviço referente ao respectivo item da OS.
- Cultura: Apresenta a cultura produzida no talhão anteriormente identificado.
- Variedade: Apresenta a variedade produzida no respectivo talhão.
- Fase: Quando registrado, apresenta a fase produtiva em que se encontra o talhão.
- Serviço: Apresenta o serviço especificado no respectivo item da OS.
- Total: Apresenta a área total em que houve execucação do serviço.
Área de Instruções para aplicação
- Forma de Aplicação: Apresenta a forma de aplicação do recurso utilizado.
- Equipamento: Identifica o equipamento utilizado para aplicação do recurso.
- Marcha: Apresenta a marcha utilizada na aplicação.
- Rotação: Apresenta a rotação do equipamento utilizado.
- Implemento: Identifica o implemento, quando utilizado para aplicação do recurso.
- Qnt. Bico: Apresenta a quantidade de bicos utilizados na aplicação.
- Tipo do Bico: Identifica o tipo de bico utilziado para aplicação.
- Pressão do Bico: Apresente a pressão do bico, quando utilizado.
- Cor do Bico: Identifica a cor do bico utilizado.
- Recomendações: Exibe as recomendações que estiverem registradas no sistema acerca da execução da respectiva ordem de serviço.
Listagem de Produtos utilizados
- Recurso: Apresenta a identificação do recurso utilizado na execução do serviço.
- Princípio Ativo: Apresenta o princípio ativo do recurso utilizado na execução do serviço.
- Praga Alvo: Apresenta o agente de infestação para o qual o recurso especificado foi utilizado.
- Justificativa: Apresenta a justificativa para uso do respectivo recurso.
- Dosagem: Apresenta a dosagem do recurso utilizada no respectivo serviço.
- Freq. Aplic.: Identifica qual a frequência de aplicação do respectivo produtos (em dias).
- Qtd. Aplic.: Apresenta a quantidade de vezes em que o produto deve ser aplicado.
- Qtd. Produto: Apresenta a quantidade de produto utilizada para o respectivo serviço.
- Qtd. Estoque: Apresenta a quantidade de produto em estoque.
- UN: Apresenta a unidade de medida utilizada para especificar a quantidade de recurso.
- Carência: Exibe o tempo de carência após o uso do respectivo recurso.
- Vol. Água em Litros: Apresenta o volume de água, em litros, utilizada na aplicação do recurso, para execução do serviço.
- Calda por Ha: Exibe a quantidade de calda utilizada por hectare.
Informações de Dosagem por Hectare
- Recurso: Apresenta a identificação do recurso utilizado na execução do serviço.
- Dosagem/HA: Apresenta a dosagem do recurso utilizada no respectivo serviço, por hectare.
- Quantidade: Apresenta a quantidade de produto utilizada para o respectivo serviço, por hectare.
- UN: Apresenta a unidade de medida utilizada para especificar a quantidade do respectivo recurso.
Informações de Confirmação da Aplicação
- Hora Inicial: Deve ser preenchido com a hora em foi iniciada a aplicação do recurso.
- Hora Final: Deve ser preenchido com a hora em que finalizada a aplicação do recurso.
- Horímetro Inicial: Deve ser preenchido com o valor do horímetro ao iniciar a execucação do serviço.
- Horímetro Final: Deve ser preenchido com o valor do horímetro ao finalizae a execução do serviço.
- Temperatura: Deve ser preenchido com a temperatura no momento da aplicação.
- Umidade: Deve ser preenchido com o valor da umidade no momento da aplicação.
- Observações: Utilize este campo para registrar observações importantes sobre a aplicação.
- Data Inicial: Registre a data em que foi iniciada a aplicação.
- Data Final: Registre a data em que foi finaliza a aplicação.
- PH da Calda: Registre o valor do PH da calda que foi utilizada na aplicação.
- Sobra: Registre a quantidade de sobra da calda.
- Destino da Sobra: Registre o destino da sobra da calda, se houver.
Informações do Operador/Recebedor
- Nome: Exibe o nome do operador/recebedor responsável por verificar se a aplicação ocorreu da forma registrada e, pela verificação do uso dos EPIS.
- Assinatura: Local destinado a assinatura do operador/recebedor identificado anteriormente.
- Aplicação foi realizada conforme registro acima?: Local destinado a indicação da conformidade da aplicação com o registrado no relatório.
- Código EPI: Informe o código do EPI utilizado.
- Lavagem EPI: Local no qual deve ser indicadp se houve lavagem do EPI ou não.
- Tríplice Lavagem: Local no qual deve ser indicado, em caso de lavagem do EPI, se houve lavagem tríplice ou não.
- Condições de EPI: Local no qual deve ser indicado as condições do EPI utilizado, se Ótimo, Bom ou Ruim.
Informações sobre Distribuião dos tanques
- Data: Apresenta a data de distribuição dos tanques com calda para aplicação.
- Litros de Calda: Apresenta a quantidade de calda, em litros, que será aplicada.
- Fileira: Identifica a primeira e última fileira em que a calda foi aplicada.
- Horário: Apresenta o horário inicial e final da distribuição.
- Atomizador: Apresenta o tipo de atomizador utilizado.
- Tratorista: Identifica o tratorista responsável pela distribuição dos tanques.
- EPI: Registre se houve uso de EPI.
Informações sobre condições climáticas
- Símbolos: Utilize os símbolos disponíveis para indicar as condições climáticas no momento da aplicação.
: Aplicação noturna.
: Ensolarado.
: Nublado.
: Chuvoso.
- Vento: Indique a intensidade do vento no momento da aplicação, se Fraco, Moderado ou Forte.
Informações sobre os EPI’s utilizados
- Indique os tipos de EPIs utilizados na aplicação do recurso/execução do serviço, marcando a sua respectiva caixa de seleção. O relatório dispõe das seguintes opções de EPIs para marcação:

- Observações: Utilize este campo para registrar informações complementares sobre o uso dos EPIs.
Assinaturas dos Responsáveis
- Supervisor: Local para assinatura do supervisor da execução do serviço especificado no relatório.
- Responsável Técnico: Local para assinatura do responsável técnico pela execução do serviço e que está especificado no relatório.
- Responsável Emissão/Entrega: Local para assinatura do responsável pela emissão/entrega do serviçoe que está especificado no relatório.
- Responsável Execucação: Local para assinatura do supervisor da execução do serviço e que está especificado no relatório.
- Responsável Liberação: Local para assinatura do responsável pela liberação do serviço e que está especificado no relatório.
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