Histórico de Cargos - Cadastros gerais

Nesta tela, é possível cadastrar, editar e excluir os históricos de cargos dos colaboradores, de forma individual ou coletiva. O histórico registra o cargo ocupado pelo colaborador a partir de uma data inicial, que deve ser igual ou posterior à data de admissão. Também é possível programar um histórico futuro; quando ele iniciar, o histórico ativo anterior será encerrado. Para realizar o cadastro, o cargo deve existir na estrutura usada atualmente pela empresa.


O que você pode fazer

Cadastrar um histórico de cargos para o colaborador
  1. Acesse o menu Gestão de Pessoas | HCM > Cadastros gerais > Colaboradores > Históricos > Cargos.

  2. Clique em Adicionar para lançar um novo histórico.

  3. Selecione o Colaborador para quem o histórico de cargo será lançado.

  4. Digite ou selecione a Data inicial do histórico. Esta será a data a partir de quando o colaborador será considerado com o cargo selecionado.

    • A data precisa ser igual ou posterior à data de admissão do colaborador.
    • Se você selecionar uma data inicial futura, o sistema vai programar um histórico futuro para ser lançado automaticamente na data definida.
    • O colaborador pode ter somente um histórico ativo de cargo. Por isso, quando o novo histórico iniciar, o anterior será encerrado. Clique em Salvar para finalizar o cadastro.
  5. Selecione o Cargo que será lançado no histórico do colaborador.

Observação

O cargo precisa existir na estrutura usada atualmente pela empresa.

  1. Clique em Salvar para finalizar o cadastro.
Editar históricos de cargos do colaborador
  1. Acesse o menu Gestão de Pessoas | HCM > Cadastros gerais > Colaboradores > Históricos > Cargos.
  2. Selecione a linha do histórico do cargo que se deseja editar.
  3. Clique em Editar.
  4. Altere as informações necessárias, clique em Salvar.
Excluir históricos de cargos do colaborador
  1. Acesse o menu Gestão de Pessoas | HCM > Cadastros gerais > Colaboradores > Históricos > Cargos.
  2. Selecione a linha do histórico do cargo que se deseja excluir.
  3. Clique em Excluir.
  4. O sistema irá questionar se realmente você deseja excluir o registro, selecione Sim.

Outras Ações

Cadastrar históricos coletivos de cargos para os colaboradores
  1. Acesse o menu Gestão de Pessoas | HCM > Cadastros gerais > Colaboradores > Históricos > Cargos.
  2. Clique em Outras ações e selecione a opção Adicionar coletivamente para adicionar históricos.
  3. Selecione a Empresa ou os Colaboradores para determinar quais pessoas terão os históricos de cargos lançados.
  4. Clique em Continuar para seguir o processo.
  5. Siga o mesmo processo do lançamento do histórico individual, a partir do item 4.
Excluir históricos coletivos de cargos dos colaboradores
  1. Acesse o menu Gestão de Pessoas | HCM > Cadastros gerais > Colaboradores > Históricos > Cargos.
  2. Clique em Outras ações e selecione a opção Excluir coletivamente para excluir históricos.
  3. Selecione a Empresa ou os Colaboradores para determinar históricos de cargos que serão excluídos.
  4. Clique em Continuar para seguir o processo.
  5. Na tela de Histórico de Cargos - Exclusão Coletiva, você deve informar os campos para que o sistema pesquise através dessas informações quais históricos serão excluídos.

Importante

Para que as informações sejam excluídas, é necessário que o preenchimento da tela de Histórico de Cargos - Exclusão Coletiva seja exatamente igual ao preenchimento realizado ao incluir os históricos (inclusive letras maiúsculas e minúsculas). Senão, as informações não serão excluídas.

  1. Clique em Excluir.
  2. O sistema irá apresentar uma mensagem informando que a exclusão irá acontecer em segundo plano e você será avisado através de um alerta que o processo terminou. Desta forma, será possível visualizar no log os dados excluídos.

Este artigo ajudou você?