Histórico de anotação - Cadastros gerais

As anotações são registros que permitem documentar informações relevantes sobre os colaboradores ao longo da sua trajetória na empresa. Elas ficam disponíveis no histórico do colaborador e podem ser cadastradas, editadas e excluídas individualmente ou para vários colaboradores ao mesmo tempo.

Além de informar a data inicial, o tipo de anotação e os demais dados necessários, é possível anexar documentos ao registro. Também é possível consultar o histórico de exclusão dos tipos de anotação e exportar essa relação em formato CSV.


O que você pode fazer

Cadastrar históricos de anotações para o colaborador
  1. Acesse o menu Gestão de Pessoas | HCM > Cadastros gerais > Colaboradores > Históricos > Anotações.
  2. Clique em Adicionar.
  3. Defina o Colaborador, Data inicial, Tipo de Registro e os demais campos conforme necessidade.
  4. Através do botão Anexar arquivos, você pode inserir um documento para a anotação.

Importante

Para que seja possível anexar documentos em anotações, o usuário deve ter um papel com a permissão Gestor de Documentos (res://senior.com.br/platform/ecm_ged/manager) associado. Caso não tenha, entre em contato com administrador do tenant.

Os anexos também estarão disponíveis no GED, disponível Senior X> GED > Documentos.  Fique de olho na documentação Free Tier, para verificar a quantidade disponível de armazenamento gratuito do GED.

  1. Clique em Salvar.
Editar históricos de anotações do colaborador
  1. Acesse o menu Gestão de Pessoas | HCM > Cadastros gerais > Colaboradores > Históricos > Anotações.
  2. Selecione a linha do histórico da anotação que se deseja editar.
  3. Clique em Editar.
  4. Altere as informações necessárias ou anexe algum documento através do botão, clique em Salvar.
Excluir históricos de anotações do colaborador
  1. Acesse o menu Gestão de Pessoas | HCM > Cadastros gerais > Colaboradores > Históricos > Anotações.
  2. Selecione a linha do histórico de anotações que se deseja excluir.
  3. Clique em Excluir.
  4. O sistema irá questionar se realmente você deseja excluir o registro, selecione Sim.

Outras Ações

Cadastrar históricos coletivos de anotações para os colaboradores
  1. Acesse o menu Gestão de Pessoas | HCM > Cadastros gerais > Colaboradores > Históricos > Anotações.
  2. Clique em Outras ações e selecione a opção Adicionar coletivamente para inserir históricos de anotação para os colaboradores.
  3. Selecione a empresa ou os colaboradores para determinar quais pessoas terão os históricos de anotações lançados.
  4. Clique em Continuar para seguir o processo.
  5. Preencha a data inicial, tipo de anotação e os demais campos, conforme necessidade.
  6. Através do botão Anexar arquivos, você pode inserir um documento para a anotação.
  7. Clique em Salvar.
  8. O sistema irá apresentar uma mensagem informando que a inclusão irá acontecer em segundo plano e você será avisado através de um alerta que o processo terminou. Desta forma, será possível visualizar no log os dados inseridos.
Excluir históricos coletivos de anotações dos colaboradores
  1. Acesse o menu Gestão de Pessoas | HCM > Cadastros gerais > Colaboradores > Históricos > Anotações.
  2. Clique em Outras ações e selecione a opção Excluir coletivamente para excluir históricos.
  3. Selecione a empresa ou os colaboradores para determinar históricos de anotações que serão excluídos.
  4. Na tela de Histórico de Anotação - Exclusão Coletiva, você deve informar os campos para que o sistema pesquise através dessas informações quais históricos serão excluídos.

Importante

Para que as informações sejam excluídas, é necessário que o preenchimento da tela de Histórico de Anotação - Exclusão Coletiva seja exatamente igual ao preenchimento realizado ao incluir os históricos (inclusive letras maiúsculas e minúsculas). Senão, as informações não serão excluídas.

  1. Clique em Excluir.
  2. O sistema irá apresentar uma mensagem informando que a inclusão irá acontecer em segundo plano e você será avisado através de um alerta que o processo terminou. Desta forma, será possível visualizar no log os dados excluídos.

Este artigo ajudou você?