Colaboradores
O menu Colaboradores permite consultar e administrar os colaboradores cadastrados na organização. Nele, é possível localizar registros, cadastrar e editar colaboradores, excluir cadastros e importar uma lista de colaboradores por meio de planilha.
Para acessar a funcionalidade, no menu principal, selecione Colaboradores .
Consultar colaboradores
Utilize o campo de busca para localizar colaboradores por nome, e-mail ou CPF.
Também é possível utilizar os filtros de cargo, empresa, gestor, tipo de colaborador e situação para refinar os registros apresentados.
Passo a passo de uso
Cadastrar um colaboradores
- Acesse Colaboradores no menu lateral;
- Clique em Novo Colaborador;
- Preencha as informações do cadastro:
- Nome (obrigatório);
- Cargo (opcional);
- Empresa (opcional);
- Gestor (opcional): Para realizar a busca, informe pelo menos dois caracteres;
- Data de admissão (opcional);
- Departamento (opcional);
- Turno (opcional);
- Tipo de Colaborador: se interno ou terceiro;
- Telefone (opcional), com 10 ou 11 dígitos;
- E-mail (obrigatório), e deve possuir formato válido;
- CPF (obrigatório), e deve conter 11 dígitos;
- Matrícula (opcional);
- Colaborador ativo: indica se o colaborador está ativo;
- Clique em Salvar .
Após concluir o cadastro, o sistema apresenta a mensagem de confirmação.
Importar colaboradores por planilha
A importação permite cadastrar colaboradores em lote utilizando um arquivo no formato .xlsx.
- Acesse Colaboradores no menu lateral;
- Clique em Importar Planilha;
- Clique em Baixar planilha de exemplo para obter o modelo;
- Preencha as informações a partir da linha 2, sem alterar o cabeçalho ou a estrutura das colunas;
- Salve o arquivo no formato .xlsx;
- Clique em Selecionar arquivo e escolha a planilha preenchida;
- Clique em Enviar e importar ;
- Confira o resumo apresentado pelo sistema com a quantidade de registros importados, ignorados e com erro.
Atenção: A importação de colaboradores aceita somente arquivos no formato .xlsx.
Arquivos .csv, .xls ou em outros formatos não são aceitos.
Editar ou excluir um colaborador
Na listagem, localize o colaborador desejado e utilize a ação correspondente para Editar ou Excluir o cadastro.
A exclusão exige a confirmação da operação.
Atenção: mantenha a base de colaboradores atualizada para evitar o envio de convites para colaboradores inativos.
Sincronizar colaboradores
O administrador pode iniciar a sincronização de colaboradores na tela Logs de sincronização.
English
Español

English
Español

