Tipo de dependente - Cadastros gerais

No cadastro de tipos de dependente, é possível classificar o dependente vinculado ao colaborador de acordo com suas características familiares e disposições legais.

Adicionar tipo de dependente

  1. Acesse o menu: Senior X > Gestão de Pessoas | HCM> Cadastros gerais > colaboradores > Dependentes > Tipo de dependente.
  2. Clique em Adicionar.
  3. Selecione a Empresa onde o colaborador trabalha.
  4. Selecione o Colaborador que tem dependentes.
  5. Selecione um Dependente do colaborador.
  6. Selecione a Data inicial da vigência do tipo de dependência.
  7. No campo Tipo de dependente, ecolha a classificação que melhor define o dependente.
Tipos de dependentes
  • Cônjuge.
  • Companheiro(a) com o(a) qual tenha filho ou viva há mais de 5 (cinco) anos ou possua declaração de união estável.
  • Filho(a) ou enteado(a).
  • Irmão(ã), neto(a) ou bisneto(a) sem arrimo dos pais, do(a) qual detenha a guarda judicial.
  • Pais, avós e bisavós.
  • Menor pobre do qual detenha a guarda judicial.
  • Pessoa absolutamente incapaz, da qual seja tutor ou curador.
  • Ex-cônjuge.
  • Agregado/Outros.
  1. Preencha a Descrição da dependência, para registrar informações adicionais ou o contexto específico que justifica a inclusão do dependente (campo opcional).
  2. Selecione a opção Incapaz para o trabalho, para dependentes que se enquadram na condição de invalidez.
  3. Selecione a opção Envia para o eScoial, para incluir este registro nos eventos a serem transmitidos ao eSocial.
  4. Clique em Salvar.

Editar tipo de dependente

  1. Acesse o menu: Senior X > Gestão de Pessoas | HCM> Cadastros gerais > colaboradores > Dependentes > Tipo de dependente.
  2. Clique em Adicionar.
  3. Selecione o registro desejado, caso necessário utilize o filtro para realizar a busca.
  4. Clique em Editar.
  5. Altere as informações necessárias e clique em Salvar.

Excluir tipo dependente

  1. Acesse o menu: Senior X > Gestão de Pessoas | HCM> Cadastros gerais > colaboradores > Dependentes > Tipo de dependente.
  2. Clique em Excluir.
  3. Selecione Sim na mensagem de confirmação para realizar a exclusão permanente do histórico, ou Não para cancelar.

Este artigo ajudou você?