Históricos da escala - Cadastros gerais

Os recursos do Cadastros gerais estão disponíveis somente se o módulo Gestão do Ponto X estiver habilitado.

O sistema disponibiliza funcionalidades para gerenciar as escalas dos colaboradores, permitindo realizar a inclusão, manutenção e exclusão de históricos de escala conforme a necessidade.

Essas ações podem ser realizadas tanto individualmente, para um colaborador específico, quanto de forma coletiva, possibilitando aplicar uma mesma configuração para múltiplos colaboradores simultaneamente.

Por meio dessas opções, é possível manter o histórico de escalas sempre atualizado, garantindo maior controle sobre as jornadas de trabalho e suas alterações ao longo do tempo.


O que você pode fazer

Cadastrar um histórico de escalas para o colaborador
  1. Acesse o menu Gestão de Pessoas | HCM > Cadastros gerais > Colaboradores > Históricos > Escalas.
  2. Clique em Adicionar.
  3. Selecione o Colaborador que terá o histórico de escala adicionado.
  4. Informe Data inicial e Escala e os demais campos, conforme necessidade.
  5. Clique em Salvar para finalizar o lançamento do histórico.
Editar históricos de escalas do colaborador
  1. Acesse o menu Gestão de Pessoas | HCM > Cadastros gerais > Colaboradores > Históricos > Escalas.
  2. Selecione a linha do histórico de escala que se deseja editar.
  3. Clique em Editar.
  4. Altere as informações necessárias, clique em Salvar.
Excluir históricos de escalas do colaborador
  1. Acesse o menu Gestão de Pessoas | HCM > Cadastros gerais > Colaboradores > Históricos > Escalas.
  2. Selecione a linha do histórico de escala que se deseja excluir.
  3. Clique em Excluir.
  4. O sistema irá questionar se realmente você deseja excluir o registro, selecione Sim.
Cadastrar históricos coletivos de escalas dos colaboradores
  1. Acesse o menu Gestão de Pessoas | HCM > Cadastros gerais > Colaboradores > Históricos > Escalas.
  2. Clique em Outras ações e selecione a opção Adicionar coletivamente para lançar novos históricos.
  3. Selecione a Empresa ou os Colaboradores para determinar quais pessoas terão os históricos de escala lançados.
  4. Clique em Continuar para seguir o processo.
  5. Selecione a Data inicial, Escala e demais campos, conforme necessidade.
  6. Clique em Salvar para finalizar o lançamento do histórico.
Excluir históricos coletivos de escalas dos colaboradores
  1. Acesse o menu Gestão de Pessoas | HCM > Cadastros gerais > Colaboradores > Históricos > Escalas.
  2. Clique em Outras ações e selecione a opção Excluir coletivamente para excluir históricos.
  3. Selecione a Empresa ou os Colaboradores para determinar históricos de escala que serão excluídos.
  4. Clique em Continuar para seguir o processo.
  5. Na tela de Histórico da Escala - Exclusão Coletiva, você deve informar os campos para que o sistema pesquise através dessas informações quais históricos serão excluídos.

Importante

Para que as informações sejam excluídas, é necessário que o preenchimento da tela de Histórico da Escala - Exclusão Coletiva seja exatamente igual ao preenchimento realizado ao incluir os históricos (inclusive letras maiúsculas e minúsculas). Senão, as informações não serão excluídas.

  1. Clique em Excluir.
  2. O sistema irá apresentar uma mensagem informando que a exclusão irá acontecer em segundo plano e você será avisado através de um alerta que o processo terminou. Desta forma, será possível visualizar no log os dados excluídos.

Este artigo ajudou você?